Angebote der Gender AG

Die Gender AG der Fakultät für Maschinenwesen organisiert Veranstaltungen, Workshops und Seminare, in Kooperation mit verschiedenen Einrichtungen für Studentinnen unserer Fakultät in jeder Phase des Studiums. Zusätzlich bieten wir persönliche Beratung nach Terminvereinbarung an.

In den ersten Semestern

Ladies' Start

Ladies’ Start ist eine, von der Gender AG der Fakultät für Maschinenwesen organisierte, Veranstaltung für unsere Bachelor-Studienanfängerinnen.

Studentinnen und Absolventinnen stellen Ihre Studienverläufe und Karrierewege vor. Tipps, Rechte und Pflichten, Netzwerke und Beratung während des Studiums sind weitere Themen der Informationsveranstaltung. Anschließend gibt es bei einem kleinen Imbiss Gelegenheit, Fragen zu stellen, zu diskutieren und sich kennenzulernen.

Die von den bisherigen Teilnehmerinnen sehr positiv bewertete Veranstaltung wird jährlich angeboten. Für das Catering freuen wir uns über Sponsoren.

Die Veranstaltung wird von dem Förderverein der Freunde und Förderer der Fakultät für Maschinenwesen der RWTH Aachen e.V freundlichst unterstützt.

Workshops und Seminare zum Thema "Erfolgreich lernen"

Während des Studiums

Ladies‘ Career

Ladies’ Career ist eine von der "Gender AG" organisierte Veranstaltung für alle Studentinnen höheren Semesters der Fakultät für Maschinenwesen.

Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmerinnen ein Forum und Expertise zu bieten hinsichtlich möglicher Karrierewege und/oder einer Promotion. Fachleute der RWTH und aus der Wirtschaft unterstützen die Veranstaltung. Die von den Teilnehmerinnen sehr positiv bewertete Veranstaltung wird regelmäßig, d.h. in jedem Sommersemester von den Mitwirkenden der "Gender AG" organisiert.

Exkursionen, Informationsveranstaltungen und Workshops