ERASMUS Austausch University College London, England

Luise Bering

Das von der Europäischen Union geförderte Austauschprogramm ERASMUS bietet jährlich zwei Studierenden die Möglichkeit, bis zu einem Jahr am Department of Chemical Engineering des University College London zu studieren. Das Austauschprogramm ist am besten für Bachelor- und Master-Studierende folgender Studiengänge geeignet:

• Maschinenbau mit Vertiefung Verfahrenstechnik
  • Computational Engineering Science
  • Wirtschaftsingenieurwesen mit Vertiefung Verfahrenstechnik
  • Umweltverfahrenstechnik

Seit seiner Gründung im Jahr 1826 gilt das University College London als eine der angesehendsten Universitäten der Welt und rangierte im QS-Ranking 201 8 auf Platz 7. Der Hauptteil des Colleges ist im zentralen Londoner Stadtteil Bloomsbury an der Gower Street zu finden. Auch das Department of Chemical Engineering liegt mitten im Herzen Londons auf dem Hauptcampus und bietet vielfältige Möglichkeiten, verschiedene Bereiche der Verfahrenstechnik kennen zu lernen.

Bewerbungsfrist für dieses Programm

• 15. Januar bei Bewerbungen für das darauffolgende Winter- und Sommersemester bzw. nur für das darauffolgende Winter- oder das übernächste Sommersemester
  • 15. April bei Bewerbungen nur für die Restplätze für das darauffolgende Sommersemester

Für diese Programm müssen Sie sich nicht über das Portal der Fakultät bewerben, sondern können Ihre Bewerbungsunterlagen direkt an unsere schicken. Für die Bewerbung benötigen wir ein Motivationsschreiben (in Englisch), einen Lebenslauf (ebenfalls in Englisch), einen aktuellen Notenspiegel (Gesamte Leistungen) aus dem Campus Office, das Abiturzeugnis, sowie Arbeitszeugnisse oder Referenzschreiben, falls vorhanden.

Nähere Informationen zum ERASMUS-Programm finden Sie auf der Webseite der Fakultät. Am University College London werden die deutschen Studierenden von Vivek Dua, Ph. D. betreut.