Prof. Büchs erhält die Ehrendoktorwürde der Osaka Universität

Prof. Büchs erhält die Ehrendoktorwürde der Osaka Universität Urheberrecht: AVT

„Das langjähre Vertrauensverhältnis und der stets freundschaftliche Umgang miteinander trotz großer Entfernung, völlig unterschiedlicher Mentalitäten und Kultur führte zu einer ausgesprochen fruchtbaren wissenschaftlichen Kooperation.“

Mit diesen Worten betonte Prof. Büchs seinen herzlichen Dank für die enge Zusammenarbeit im Gebiet der chemischen und enzymatischen Katalyse, denn zusammen mit dem Aachener Prof. Jun Okuda wurde ihm die Ehrendoktorwürde für herausragende Leistungen in Forschung und Lehrer der Osaka Universität verliehen.
Im Anschluss an die feierliche Zeremonie hielt Prof. Büchs eine Vorlesung mit dem Titel “Bioprocess engineering meets chemistry and microbiology - rewiring the Ames mutagenicity test” für die Studenten der Osaka Universität.
Wir freuen uns auf viele weitere Jahre der Kooperation zwischen dem Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik und der Osaka Universität.

Eindrücke

19.09.2018